4.2. Использование ИКТ, цифровых, электронных образовательных ресурсов при реализации образовательных программ

12.10.2025

2025-10-21_22-58-51.png


Продуктивное использование ИКТ, цифровых/электронных образовательных ресурсов при реализации образовательных программ. Для повышения мотивации обучающихся к получению новых знаний применялись информационно-коммуникационные технологии. Особое значение  имеют информационно-коммуникационные технологии, которые способствуют повышению интереса к изучаемому материалу, вызывают у дошкольника эмоциональный подъем, приобретению детьми новых знаний, обогащают словарный запас.  В результате применения проектной технологии   в рамках родительского чата в мессенджере Сферум создан информационный канал. Канал для детей и родителей, направленный на консультирование родителей. Особую значимость информационно-коммуникационные технологии имеют при взаимодействии с родителями: информирование и общение в чатах, проведение консультаций.

     Создание интерактивных дидактических игр на учебных ресурсах Wordwall  и LearningApps.org  позволяет повысить активность участия родителей в воспитатетльном процессе, повысить мотивацию дошкольников в закреплении полученных навыков. 

      Разработанные онлайн игры обеспечивают доступ семьи  к закреплению полученных ребенком навыков на  занятиях  в домашних условиях. Данные интерактивные игры позволяют поддержать интерес дошкольников к совершенствованию  навыков, создать ситуацию успеха. Данный учебный ресурс также дает возможность педагогу отслеживать  активность выполнения заданий и их результативность.

      

Применение нейросети в работе воспитателя.

    Искусственный интеллект с каждым днём всё плотнее входит в нашу жизнь: компьютеры научились рисовать картины, создавать музыку, компилировать видео, писать логичные тексты. 

   Для современного  ребенка создается определенный комплекс заданий, упражнений, пособий и иллюстраций.     Так родилась идея использовать возможности нейросетей в создании изображений.

   В процессе создания  пособий активно создаёт изображения с помощью нейросети Шедеврум

     Использование нейросети позволяет превращать детские идеи в образы, составляют предложения, а нейросеть помогает визуализировать детские представления - создает изображения по текстовому описанию.

    В целом, главная задача нейросетей в образовании заключается в оптимизации процесса обучения и улучшении результатов обучения и воспитания, создавая более персонализированный и эффективный подход к образованию. На практике педагоги могут использовать нейросеть в качестве помощника, чтобы с помощью своих описаний создавать наглядные пособия для занятий с детьми.Хочу такой сайт

 

    нейросети.pngСтихи для автоматизации (наглядность).pngнебылицы.png

Использование искуственного интелекта в образовании.pdf (скачать) (посмотреть)
Искусственный интеллект практическая работа 1.pdf (скачать) (посмотреть)
Искусственный интеллект практическая работа 2.pdf (скачать) (посмотреть)
Искусственный интеллект практическая работа 3.pdf (скачать) (посмотреть)

15.04.2025

sLprKYaBOj8nyDouPyy8Mq5CxOvTu4iF0KIsFwjfVQwUaW08EKk30h_Ea7O1_7mkHtp8uTCsPOqpDmD3KCvnQjat.jpg

Занятие по экологическому воспитанию в подготовительной к школе группы, воспитатель Наталья Владимировна «Природа—наш дом»

Просмотров всего: , сегодня:

23.10.2024

6qSiyOXer0F-Mkz5pPpwcm5Q3of0nabFu-7eG5y7v8lq70-iEqSTm5Lyb1PigyzlUdi6HDE6EGSWJeZPzeA6eXNx.jpg

Географический диктант (онлайн) от Уральского Государственного Педагогического Университета, старшая группа, воспитатель Наталья Владимировна.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».